
Dicas para cozinhar com chá
Que o chá é uma bebida saudável e admirada todo mundo sabe. O que nem todo mundo conhece é a arte de usar as infusões na cozinha para dar sabor a receitas doces e salgadas. Nesse post, preparamos algumas dicas para harmonizar diversos tipos de chás com carne, peixe, pratos do dia a dia e até para aromatizar o azeite ou o açúcar. O resultado é uma explosão de sabores e originalidade à mesa.

Use folhas de chá para defumar carnes e peixes
Forre uma panela com papel alumínio e faça uma base de sal grosso, açúcar e folhas de chá. Coloque a carne ou o peixe, regue com uma mistura de óleo, limão, pimenta e sal e feche o papel, deixando um pequeno buraco para o vapor escapar. Estará pronto após 10 minutos em fogo brando.
Para Marinar carnes e peixe
Prepare a sua infusão favorita e adicione-a à sua marinada habitual. Deixe a carne ou o peixe descansar por 5 a 6 horas. Em seguida, cozinhe no forno ou na panela.
Crie diversos tipos de massas personalizadas
Pegue o seu chá favorito para fazer uma infusão com água ou leite e use o resultado nas quantidades exigidas pela receita de massa para confeitaria ou pastelaria. Dê sabor e cor aos pratos doces e salgados.
Aromatize o azeite e o açúcar
Adicione ao recipiente do azeite um pouco da erva do chá que você mais gosta e obterá aromas incríveis. Você também pode colocar um chá aromático no açucareiro, misturar e deixar descansar por alguns dias, peneirando antes de usar.
Use o chá moído
Coloque as folhas em um moedor e use as ervas moídas direto em seus pratos

No preparo de bebidas e smoothies
Após o chá preparado normalmente, coloque-o no liquidificador com as frutas, gelo e demais ingredientes e bata tudo. Outra opção é fazer cubos de gelo de chá: é só colocar a infusão na forma e congelar. Use o gelo de chá para adicionar ao smoothie ou gelar outras bebidas.
Adicione o chá nas suas receitas favoritas
Infusione o chá na água ou leite e use para substituir o líquido em suas receitas favoritas.
O chá é versátil e pode dar sabor a doces ou salgados, ou ainda finalizar o cozimento de peixes e carnes. Dê asas à criatividade.
Comments