top of page

Dicas para cozinhar com chá

Foto do escritor: Equipe Qly ErvasEquipe Qly Ervas

Atualizado: 20 de dez. de 2021


Dicas para cozinhar com chá

Que o chá é uma bebida saudável e admirada todo mundo sabe. O que nem todo mundo conhece é a arte de usar as infusões na cozinha para dar sabor a receitas doces e salgadas. Nesse post, preparamos algumas dicas para harmonizar diversos tipos de chás com carne, peixe, pratos do dia a dia e até para aromatizar o azeite ou o açúcar. O resultado é uma explosão de sabores e originalidade à mesa.

Use folhas de chá para defumar carnes e peixes

Forre uma panela com papel alumínio e faça uma base de sal grosso, açúcar e folhas de chá. Coloque a carne ou o peixe, regue com uma mistura de óleo, limão, pimenta e sal e feche o papel, deixando um pequeno buraco para o vapor escapar. Estará pronto após 10 minutos em fogo brando.

Para Marinar carnes e peixe

Prepare a sua infusão favorita e adicione-a à sua marinada habitual. Deixe a carne ou o peixe descansar por 5 a 6 horas. Em seguida, cozinhe no forno ou na panela.

Crie diversos tipos de massas personalizadas

Pegue o seu chá favorito para fazer uma infusão com água ou leite e use o resultado nas quantidades exigidas pela receita de massa para confeitaria ou pastelaria. Dê sabor e cor aos pratos doces e salgados.

Aromatize o azeite e o açúcar

Adicione ao recipiente do azeite um pouco da erva do chá que você mais gosta e obterá aromas incríveis. Você também pode colocar um chá aromático no açucareiro, misturar e deixar descansar por alguns dias, peneirando antes de usar.

Use o chá moído

Coloque as folhas em um moedor e use as ervas moídas direto em seus pratos

No preparo de bebidas e smoothies

Após o chá preparado normalmente, coloque-o no liquidificador com as frutas, gelo e demais ingredientes e bata tudo. Outra opção é fazer cubos de gelo de chá: é só colocar a infusão na forma e congelar. Use o gelo de chá para adicionar ao smoothie ou gelar outras bebidas.

Adicione o chá nas suas receitas favoritas

Infusione o chá na água ou leite e use para substituir o líquido em suas receitas favoritas.

O chá é versátil e pode dar sabor a doces ou salgados, ou ainda finalizar o cozimento de peixes e carnes. Dê asas à criatividade.

26 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Nibs de Cacau

Comments


bottom of page