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CANELA DO CEILÃO – A CANELA VERDADEIRA

Atualizado: 20 de dez. de 2021

CANELA DO CEILÃO – A CANELA VERDADEIRA

A Canela do Celião é originária do sul da Ásia, utilizada há milhares de anos na culinária e medicina Ayurveda, é um dos alimentos mais ricos em antioxidantes da natureza.

A Canela do Celião é extraída de uma árvore específica, a Cinnamomum zeylanicum.

A outra espécie, mais comum e abundante, é a Canela Cássia.

A canela do Ceilão tem quantidades quase indetectáveis de cumarina e um teor maior de antioxidantes que a canela da China, que é comumente encontrada.

A Canela do Ceilão é muito mais que uma especiaria, é super alimento muito utilizado em chás, bolos, tortas, biscoitos e muito mais.

Seu sabor doce e aroma marcante deixa tudo mais gostoso, quem nunca comeu banana com aveia e canela? E o tradicional bolinho de chuva da vovó passado no açúcar e canela?

BOLO DE MAÇÃ E CANELA

Ingredientes:

  1. 2 xícaras de farinha de trigo;

  2. 2 xícaras de açúcar demerara;

  3. 1 colher de sopa de fermento em pó;

  4. 1 colher de sopa de canela do Ceilão em pó QLY Ervas;

  5. 1 pitada de sal;

  6. 3 ovos;

  7. 3 maçãs grandes;

  8. 1 xícara de óleo vegetal.

Modo de preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira média ou uma forma de buraco no meio.

  2. Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar. Juntar os demais ingredientes secos. Reserve.

  3. Descasque e pique as maçãs em cubinhos, reservando as cascas.

  4. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã.

  5. Junte essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente.

  6. Junte as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira.

  7. Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos em média.

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