CANELA DO CEILÃO – A CANELA VERDADEIRA
A Canela do Celião é originária do sul da Ásia, utilizada há milhares de anos na culinária e medicina Ayurveda, é um dos alimentos mais ricos em antioxidantes da natureza.
A Canela do Celião é extraída de uma árvore específica, a Cinnamomum zeylanicum.
A outra espécie, mais comum e abundante, é a Canela Cássia.
A canela do Ceilão tem quantidades quase indetectáveis de cumarina e um teor maior de antioxidantes que a canela da China, que é comumente encontrada.
A Canela do Ceilão é muito mais que uma especiaria, é super alimento muito utilizado em chás, bolos, tortas, biscoitos e muito mais.
Seu sabor doce e aroma marcante deixa tudo mais gostoso, quem nunca comeu banana com aveia e canela? E o tradicional bolinho de chuva da vovó passado no açúcar e canela?
BOLO DE MAÇÃ E CANELA
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar demerara;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de canela do Ceilão em pó QLY Ervas;
1 pitada de sal;
3 ovos;
3 maçãs grandes;
1 xícara de óleo vegetal.
Modo de preparo:
Unte e polvilhe com farinha uma assadeira média ou uma forma de buraco no meio.
Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar. Juntar os demais ingredientes secos. Reserve.
Descasque e pique as maçãs em cubinhos, reservando as cascas.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã.
Junte essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente.
Junte as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira.
Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos em média.
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